spain

Мультимедиа » Репортаж » 2009 » Март » Rally "OiLibya de Tunusie 2009" » Описание Этапов

Описание Этапов

Среда, 22 апреля (Тунис)

Этап 1: LA MARSA

Супер Спешл: 5 км.

Море, нервы и удовольствие.

Ралли стартует этапом Супер Спешл, который будет организован без типичного старта, но в экзотическом ландшафте среди деревьев, эвкалиптов и горячего песка! Маршрут будет размечен стрелками и простой в навигации (море слева от вас). Первые ловушки для пилотов - миниброды, маленькие дюны и мягкий песок. Будьте осторожны и не дайте нервам нарушить контроль над ситуацией. Несомненно, и зрители добавят некоторое давление на участников. Результат этапа будет учитываться в общем зачете. Мотоциклисты стартуют по двое в линию, а автомобили и грузовики друг за другом.

Четверг, 23 апреля (Тунис).

Этап 2: TUNIS / OUED MELLAH: 561 км

Лиазон: 216 км, СУ 2: 250 км, Лиазон: 95 км.

Гонка в лесу.

Ранний выезд на Лиазон до «Kef», где в лесу запланирован старт спецучастка. Узкие дорожки, множество изменений курса в легенде, горный ландшафт - трасса пройдет по предгорьям Атласа. Затем курс поменяется, и трасса станет более скоростной. Особенность - рулежные скоростные связки между деревьями! Опытные штурманы получат удовольствие от навигации.

Пятница, 24 апреля (Тунис).

Этап 3: OUED MELLAH / RAS EL OUED: 365 км

Трансфер: 9 км, СУ 3: 356 км.

Навстречу поезду.

Старт СУ пройдет в большой скоростной долине между горами. После пересечения ж/д путей характер дороги поменяется и она станет реально сложной с множеством ловушек. Здесь гонка только начинается. Ближе к нефтепроводу появятся песчаные переметы, и трасса станет менее заметной. День закончится узкими проездами в горах, в которые надо попасть. Очень коварный этап.

Суббота 25 апреля (Тунис/Ливия).

Этап 4: RAS EL OUED / DERJ: 582 км

Трансфер: 2 км, СУ 4: 288 км, Лиазон: 292 км.

Колорадо Экспресс.

Каньоны и первозданные ландшафты на старте. Далее высокие скорости, но без фанатизма, т.к.  дорога разбитая. В навигации миллионы дорожек, внимательно следуйте курсу. Это первый день по реальному бездорожью. Перед финишем 20 реально скоростных километров, которые порадуют тех пилотов, кто туда доберется В завершение для ралли покидает Тунис, пересекает границу с Ливией и движется на бивуак в DERJ.

Воскресенье, 26 апреля (Ливия).

Этап 5: DERJ / OUBARI: 624 км

Лиазон: 61 км, СУ 5 - МАРАФОН день1: 563 км.

В одиночку на этап

Этот и следующие два дня являются главными и определяющими во всей гонке!

DERJ - OUBARI - самый длинный спецучасток всех тунисских ралли! Это этап - марафон, без вечернего ассистенса. Старт с восходом солнца. Малозаметные дорожки, включая очень скоростные зоны, в которой появляются разбитые участки. Курс приведет к первому песчаному Эргу. Сначала будет довольно легко между больших дюн и плато. В середине этапа следующий, более сложный Эрг с высокими, но все еще проходимыми дюнами. Далее придется преодолеть несколько навигационных ловушек, чтобы вернуться на старую трассу, здесь скорости упадут. Дорога приведет к сложному песчаному плато - красивый ландшафт, и на протяжении 30 км можно ехать быстро. Удовольствие гарантировано, но будьте внимательнее, потому что дорога станет менее проходима и перейдет в мягкую и песчаную. Ближе к 3-му Эргу дюны будут выше. Необходим будет запас скорости и сноровки, чтобы забраться до гребня и перевалить его. Но путь один - только через дюны, преодолевая каждый гребень, затем пересекая плато и проходя очередной гребень.

Срезки запрещены!

На пути к бивуаку хорошая скоростная дорога, но механиков на биваке нет.

Понедельник, 27 апреля (Ливия).

Этап 6: OUBARI / BRACK: 418 км

СУ 6 - МАРАФОН день 2: 308 км, Лиазон: 110 км.

Шесть озер.

Сегодня этап со 100% песком. Реально скоростное начало и техничное продолжение до конца дня. Потрясающий ландшафт. Устрашающие дюны и песок, иногда очень мягкий: этот этап для сильных и смелых пилотов. Сегодня вновь срезки запрещены. Единственное решение - преодолевать дюны. Большая работа у штурманов - за день найти 6 озер, затерянных в океане песка. Вы сможете искупаться в озере, но вода в них очень соленая. Для некоторых пилотов этот, казалось бы короткий по дистанции этап, может стать очень-очень длинным. Когда вы окажетесь за спиной горы, вперед - вы прошли этап.

Вторник, 28 апреля (Ливия)

Этап 7: BRACK / QUARYAT: 410 км

СУ 7: 397 км, Лиазон: 13 км.

По следам потерянных вулканов.

Это особенный день для любителей красивых видов. Будьте внимательны, контролируйте скорость, чтобы получить удовольствие, проезжая песчаные дюны, старые вулканы, скалы и т.д. Будьте терпеливы, правильный выбор курса очень важен в первой части этапа. Далее на протяжении 280 км наслаждайтесь ездой. Этап комбинированный - сначала песок, затем жесткая трасса с непрописанными промоинами и сложная навигация.

Среда, 29 апреля (Ливия/Тунис).

Этап 8: QUARYAT /; OUENI: 501 км

Лиазон: 30 км, СУ 8: 365 км, Лиазон 106 км.

Гонка в горах.

Мы покидаем пески, чтобы вернуться к горным дорожкам, большим каньонам и скоростным плато. Техничные или реально скоростные, но всегда пыльные участки. Несколько параллельных дорог помогут на обгонах. Навигация становится рискованной, берегите покрышки. Правильно выбранная здесь тактика принесет результат. Конец этапа скоростной, затем Лиазон по асфальту и возврат в Тунис.

Четверг, 30 апреля (Тунис).

Этап 9: OUENI / KSAR GHILANE: 283 км

Трансфер: 6 км, СУ 9: 275 км, трансфер: 2 км.

День Лорда.

Борьба начнется в горах на песчаных дорожках. Шаг за шагом вы окажетесь в песчаных дюнах, где можно потерять уйму времени, прежде чем найти правильную дорогу. Великолепный участок в Эрге JENEIN. Далее более рулежная трасса между фортами. И вновь маршрут приведет к нефтепроводу Эль Борма. Это сигнал: гонка станет сложнее, начинаются изнуряющие быстрые дорожки с неожиданными песчаными участками, которые заставят вас часто тормозить. Финиш в Ксар Галане.

Пятница, 1 мая (Тунис).

Этап 10: KSAR GHILANE / TOUZEUR: 354 км

Трансфер: 2 км, СУ 10: 313 км, Лиазон: 39 км.

Мир смелости.

На этом этапе расстановка сил в гонке может сильно поменяться. Забудьте идею, что этот этап транзитом приведет вас в Тузер. Это принципиально важный день, где любой может потеряться в белых дюнах или солончаках и «слить» гонку. Программа дня включает навигацию, пилотирование, пересечение дюн, смешанные песчаные участки, ловушки (особенно для любителей срезок), форты и наконец прибытие в знаменитое место, где снимались «Звездные войны». Будьте осторожны, самый короткий путь до «Звезд» - не самый лучший...

Суббота,  2 мая (Тунис).

Этап 11: TOUZEUR/ TOUZEUR: 194 км

Трансфер: 14 км, СУ 11 (2 круга: 81 и 73 км) - всего 154 км, Лиазон: 26 км.

Последний.

Ралли заканчивается скоростным этапом, разбитым на 2 круга. Опасный солончак, верблюжьи колючки, песчаные техничные дорожки - все это разнообразие в программе дня. Между двумя кругами может быть сделана остановка для сервиса, встречи с гостями, прессой. Второй круг финиширует в NEFTА.

Ключевые цифры:

Общая дистанция СУ - 3274 км.

 Самый короткий СУ - СУ 11 - 194 км

Самый длинный СУ - СУ 5 - первая часть этапа Марафон (563 км).

Общий Лиазон - 988 км.

Общие трансферы - 35 км.

Общая дистанция гонки - 4297 км.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi