Мультимедиа » Репортаж » 2012 » Ноябрь » 26th Baja Portalegre 500 (Баха Порталегре 500) » Репортаж Baja Portalegre 500

Репортаж Baja Portalegre 500

 04 ноября - ИТОГИ

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ОН-ЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

09-00: Не спорь с судьей, а то будет хуже!

Расследование, которое затеяли G-Force вылилось в отказ КСК от компенсации и назначению экипажу Гадасина/Кузьмича 2-х минутной пенализации за отклонение маршрута, выявленное в результате проверки прибора.

Таким образом, российский дуэт становится только 3-м в итоговой классификации гонки. Первое место у Заплетала, а на второе поднялся Руи Суса.

AUTO MOTO
1º – Miroslav Zapletal – 5:46:28.00
2º – Rui Sousa – a 0m34s
3º – Boris Gadasin – a 2m13s
1º – António Maio – 4:32:48.00
2º – Mário Patrão – a 8m46s
3º – Hélder Rodrigues – a 9m01s
UTV/BUGGY QUAD
1º – David Além – 5:39:02.00
2ª – João Lopes – a 1m32s
3º – Teofilo Viñarás – a 4m37s
1º – Roberto Borrego – 5:10:02.00
2º – Rui Cascalho – a 10m02s
3º – André Mendes – a 11m06s

 

 02 ноября - Этап 1

01-30: Новые ФОТО добавлены в ГАЛЕРЕЮ

01-00: Мирослав Заплетал награжден за первое место!


20-10: Мирослав заплетал получает "бронзу" Кубка Мира ФИА!

Хоть и скоротечна "Баха", но удивительно держит в напряжении и ситуация в классификации меняется неожиданно!

После удачного СУ2, Борис Гадасин возглавил гонку с ощутимым преимуществом в 8 мин и 40 сек. Казалось бы - победа в руках россиянина, надо контролировать ситуацию на финальном допе и добраться до финиша. Но первым примчался к финишу Мирослав Заплетал, а Гадасина все не было... Что же остановило лидера? По информации команды G-Force - экипаж сделал вынужденную остановку, чтобы подождать, пока автомобиль организаторов освободит трассу.... Результаты пока не изменены, ведется расследование произошедшего. 

Однако пока не поздравляем победителя (Заплетал или Гадасин) - можем лишь констатировать, что именно чех  становится "бронзовым" призером Кубка Мира ФИА 2012. С другой стороны, в командном зачете Кубка Мира G-Force выполняет поставленную задачу и даже второго места будет достаточно, чтобы выиграть трофей! 

Тройку лидеров на гонке замыкает Руи Суса, а в Т2 в победителях два бразильца - Маркос Мораес и Рейналдо Варела.

18-15: Два схода по итогам СУ2

Мы вышли на связь с Романом Елагиным, который поделился последними новостями с трассы.

Р.Елагин: "У нас сутки льет дождь - то сильный, то мелкий, но не прекращаясь. На трассе лужи, грязь, скользко... Увидели остановившихся Мисикова и Таланцева из-за проблем с генератором и буквально через 2,5 км мы сами встали по той же причине. Щетки перестали работать, пропала зарядка и все. Подъехали наши ребята, завели нас, но посчитав время, мы поняли, что до окончания нормы времени остается всего час и успеть было сложно. Взвесив все "за" и "против", мы приняли решение сойти, так как нашей задачей на гонку были очки, а с учетом возникших проблем, максимально на что мы могли рассчитывать - это двадцатка. А продолжать гонку по грязи и лужам и рискуя получить еще технические проблемы не было никакого смысла.

Ребята (Мисиков/Таланцев) починились, поменяли генератор, но они не уложились норматив и на старт СУ3 их не пустили. Тоже сход.

И последние новости пришли от Сергея Лебедева - по предварительной информации на СУ3 у Васильева разломался тормозной диск и X-Raid отправил помощь к месту остановки экипажа".

14-15: Борис Гадасин побеждает на СУ2!


Вторая половина допа прошла под контролем российских пилотов из G-Force. Борис Гадасин финишировал с большим преимуществом перед Руи Сусой, показавшим второе время (+6 мин 17 сек). Третьим стал Владимир Васильев (+6 мин. 58 сек).

По данным на текущий момент уже 20 машин на финише, но в списке финишировавших нет ни Кузнецова, ни Мисикова... 

13-00: СУ2 стартовал

Участники стартовали на первом из двух спецучастков дня дистанцией 146 км.

На отметке СР1 лидирует Нуно Матос, вторым идет Борис Гадасин (+1 мин. 25 сек.), третье время по засечке у Руи Сусы (+3 мин).

Промежуточные результаты россиян - Васильев - 5-й, Кузнецов - 10-й, Мисиков - 15-й.

 02 ноября - Пролог 

01-00: Новые ФОТО добавлены в ГАЛЕРЕЮ гонки

00-00: Сергей Таланцев из Порталегре:

С.Таланцев: "Мы довольны результатами Пролога. Говорю как за наш экипаж, так и за Бориса Гадасина и Владимира Васильева. Для Руслана это были не только первые километры на гонке, но и первые метры на новом автомобиле, поэтому пока все идет хорошо. Завтра будет сложный день - Дорожная книга пестрит знаками "!!!" на каждой странице, много узких мест, расщелин, гористые участки, мостики и т.д. Очень боимся дождя, так как уже в низинах стоят лужи, но не желательно, чтобы это все усугубилось еще больше. На Прологе покрапал дождь, но не сильно, надеемся, что завтра погода будет благоприятной!".

20-20: Илья Кузнецов и Роман Елагин на связи!

И.Кузнецов: "Пролог провели неплохо, но была проблема с адаптацией к бензиновому мотору после дизельного. Разные ощущения и разные режимы работы с коробкой, особенно в поворотах. У дизеля на низких оборотах нужна более высокая передача, а у бензина даешь более высокую передачу и думаешь вытянет или нет. Вот так пару раз экспериментировал, пробовал. Погода на грани - прямо после нашего старта пошел дождик - не сильный, но неприятный. В одном месте был довольно острый спуск к броду, так что я даже "нащупывал" не стало ли скользко".

Р.Елагин: "Вкатывались на Прологе, в общем и целом все нормально. Сейчас уже работаем с легендой - получили толстую книжку. Завтра будет техничная трасса со множеством узких мест - мостики, повороты, заборы, ворота и все это в перемешку с бробковыми дубами, трамплинами и ямами "3". Очень серьезная гонка на высоких скоростях!"

19-50: Руслан Мисиков финиширует 10-м!

По уточненному протоколу - результат Руслана Мисикова/Сергея Таланцева - 10-й, Ильи Кузнецова/Романа Елагина - 11-й. 

19-00: Мигель Барбоса выигрывает Пролог!

Первая десятка машин уже на финише этапа "Супер спешл"!

Мигель Барбоса показывает лучшее время, далее Нуно Матос (+5,7 секунд) и Борис Гадасин (+5,85 секунд).

Владимир Васильев - шестое время (+17,8 секунд от лидера) и Илья Кузнецов - 9-й результат (+23,55 секунд от лидера).

ПРОТОКОЛ ПРОЛОГА (обновляется) 

15-00:


Для мотоциклов и квадов Пролог дистанцией 5,52 км уже стартовал (см. фото). Погода сегодня очень благоприятная - солнечно и малооблачно! Так что на старте первых боевых километров будет интересная борьба за позиционную расстановку на основную часть гонки.

Старт первого джипа - в 14-00 по местному (18-00 по Москве). Разница с Порталегре - минус 4 часа от московского времени!

 01 ноября - Проверки

00-00: Роман Елагин о трассе Пролога

После ознакомления с трассой завтрашнего этапа "Супер спешл" штурман Ильи Кузнецова - Роман Елагин поделился первыми впечатлениями.

Р.Елагин: "В этом году в Порталегре довольно прохладно,  ветренно  и очень скромно греет солнышко. К вечеру стало облачно, поэтому какие сюрпризы приготовит нам погода на завтра и послезавтра большой вопрос, а от этого ведь зависит и состояние трассы, и тактика езды. 

По трассе Пролога могу сказать, что ничего нового я для себя не увидел. Традиционная для Португалии нарезка дорожек между пробковых дубов, довольно техничная, с одним бродом и небольшим трамплином".

19-20: Яркий кадр - "российский" MINI

15-50: Первые фото в ГАЛЕРЕЕ

Мицубиси MPR13 Ильи Кузнецова и Романа Елагина в сопровождении Re Autoklubs

15-45:

На связи с RRClub Сергей Таланцев в перерыве между проведенными административными проверками и техосмотром.

С.Таланцев: "Сегодня подготовительный день. Прошли проверки, установили приборы и сейчас отправляемся на техосмотр. Через полтора часа начнется знакомство с трассой Пролога и собственно на этом все мероприятия на сегодня. В целом, очень рады, что нам удалось приехать в Португалию, так как мы планировали с Русланом участие в нескольких гонках в этом году, но по объективным и субъективным причинам только сейчас удалось это сделать. Наша основная задача протестировать наш новый автомобиль в боевом режиме, на интересной техничной трассе, которой славится Португалия. Необходимо понять над чем еще следует работать в техническом плане, чтобы к следующему сезону довести автомобиль до лучшей кондиции".

По словам Таланцева, Сергей Лебедев приехал в Порталегре по приглашению Владимира Васильева, чтобы вести контакты на гонке с командой X-Raid, ведь только один арендованный  Mini  в цветах российского триколора заявлен в гонку от немецкой конюшни. 

11-00:

Ключ на старт - сегодня участники заключительного этапа Кубка Мира ФИА - 26-го выпуска "Баха Порталегре 500" начинают официальную программу гонки. Первая половина дня будет посвящена обязательным адмиистративным и техническим формальностям, а также работам по подготовке и оклейке автомобилей, коротким тестам и настройкам на завтрашний Пролог дистанцией 5,52 км.

25 октября - Об участниках

 Несмотря на то, что Чемпион этого года определилися досрочно (им стал экипаж Халифы Аль-Мутави/Анди Шульца на Mini - команда Fazzaa Rally), и "серебряный призер" - Жан-Луи Шлессер/Константин Жильцов практически недосягаем, хотя все-таки у одного из участников Бахи Порталегре - Мирослава Заплетала есть шанс опередить франко-русский дуэт в случае победы в Бахе, основная интрига развернется между несколькими претендентами в борьбе за третье место Кубка Мира ФИА!

Подробности в нашем новостном блоке  

 25 октября: Практическая информация

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

РАЛЛИ ГИД

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
buy viagra no prescription australia