spain

Новости » 2011 » Ноябрь » Дакар 2012: Китайский Great Wall Motors укрепляет позиции!

28.11.2011

Дакар 2012: Китайский Great Wall Motors укрепляет позиции!

Китайцы – впереди планеты всей! Возможно, это утверждение оправдает себя уже на предстоящем «Дакаре 2012»?!

Great Wall Racing в третий раз выйдет на старт марафона «Дакар». На этот раз команда выставляет два боевых автомобиля Haval SUV третьей эволюции под управлением двух известных пилотов – китайца Чжоу Юна и португальца Карлоса Сусы.

На счету китайца, который считается самым титулованным гонщиком в своей стране, успешный финиш на прошлом «Дакаре 2011» на 22-й строчке абсолютного протокола. А в карьере Сусы 12 стартов на «Дакаре», в том числе 11 из них закончились для Карлоса финишем, при этом 8 раз в топ-10, а лучшим достижением стало 4-е место на «Дакаре 2003».

21 ноября в рамках 9-й Китайской Международной Автомобильной Выставки, команда Great Wall Motors презентовала свою спортивную команду Great Wall Racing team. На пресс-конференции команды, посвященной участию в марафоне «Дакар 2012», вице-президент компании Дун Мин вместе с пилотами и членами команды рассказали о последних этапах подготовки техники к предстоящему испытанию.

Итак, в техническом плане третья эволюция внедорожника Haval стала немного короче по длине по сравнению с предыдущими версиями, что повысило управляемость, а также новый автомобиль претерпел ряд технических изменений, главным из которых стала замена бензинового двигателя дизельным.

Оба спортивных автомобиля прошли недавно серьезные тесты в Марокко, и по итогам вполне удовлетворительно в работе показали себя все системы. Единственной предстоящей доработкой механики команды назвали усиление поддона автомобиля и его отладку по высоте.

В Аргентину боевая техника отправится самолетом, а в качестве технической поддержки команда берет собой 6 автомобилей, включая 3 больших грузовика, автомобиль 4х4, а также два пресс-кара с журналистами и ТВ группой.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi