spain

Новости » 2012 » Апрель » Abu Dhabi Desert Challenge 2012: Итоги гонки – события, факты, статистика!

08.04.2012

Abu Dhabi Desert Challenge 2012: Итоги гонки – события, факты, статистика!

Вторая половина ралли "Abu Dhabi Desert Challenge 2012" включала еще два дня. Особенно сложным оказался предпоследний этап NISSAN, за который Организаторы учредили отдельный трофей.

Пытаясь навязать борьбу лидеру гонки Жан-Луи Шлессеру, арабский пилот Халифа Аль-Мутави, который в этот день был открывающим, допустил ошибку прямо перед финишем, примерно за 10 км, застряв в песках. Порядка 20 минут экипаж в палящей жаре выкапывал раскаленный Mini и финишировал через 22 минуты после хитрого «лиса».

Таким образом и решилась судьба первого места - голубая Багги Шлессера/Жильцова стала недосягаемой!

Еще одна предполагаемая дуэль между Владимиром Васильевым и Ильей Кузнецовым, которые перед стартом четвертого этапа имели разрыв всего в 3,5 минуты, закончилась уже через 60 км от старта, когда прототип G-Force встал на трассе из-за поломки переднего моста.

Экипаж Кузнецова/Елагина преодолел сложный участок с песками и дюнами с одной остановкой. BMW X3CC неудачно застрял прямо в ложбинке двух рядом стоящих дюн и на то, чтобы выбраться из засады пришлось потратить целый час!

На финише ребята оказались 7-е. Что касается G-Force, то Васильеву провели оперативную замену переднего редуктора, сняв запчасть со второго прототипа команды под управлением Бориса Гадасина, который таким образом, завершил свое выступление на этой гонке.

Роковым стал этот этап для российского квадроциклиста  Вадима Кувшинова, который после успешной первой половины дистанции, пройдя обязательный сервис и дозаправку, помчался дальше и развив приличную скорость  неудачно перепрыгнул дюну и упал, ударившись лицом. Прилетевший вертолет с медиками забрал Вадима, провел осмотр и кроме ссадин и ушибов ничего не было обнаружено, но гонка была закончена, а квад отправился в Дубаи на базу KТМ для оперативного  ребилта перед гонкой в Катаре.

Дмитрия Павлова в предпоследний день преследовали проблемы с GPS, который приказал долго жить, и наш чемпион вынужден был искать дорогу по следам и интуиции. Справился он на отлично, выйдя по итогам на 5-ю позицию в зачете квадов.

Что касается мотоциклистов, то Вячеслав Пащенко так и не смог продолжить гонку после падения на втором этапе из-за полученного сотрясения мозга, а Вадим Притуляк и Рустам Шаймарданов успешно финишировали на 32-й n 38-й итоговых позициях.

Финальный доп, несмотря на отсутствие спортивной интриги за улучшение позиции, прошел очень динамично. Россияне задали темп и на финише тройка лидеров выглядела так: Шлессер/Жильцов, Васильев/Евтехов и Кузнецов/Елагин! Аль Мутави выпал из лидирующей группы из-за технической проблемы – на Mini отказал вентилятор и экипаж собственными силами устранял неисправность.

И в заключении немного статистики.

На старт гонки вышло 27 джипов, 53 мотоцикла и 17 квадов.

Финишировало: 17 джипов, 45 мотоциклов и 11 квадов.

Имена победителей:

Джипы – Жан-Луи Шлессер/Константин Жильцов (Schlesser Buggy)

Мотоциклы – Марк Кома (KTM)

Квады – Обэйд Аль-Китбе (Honda)

Результаты наших:

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ - 5-й в квадах

ВАДИМ ПРИТУЛЯК - 32-й в абсолюте, 25-й в зачете мото

Жан-Луи Шлессер/КОНСТАНТИН ЖИЛЬЦОВ - победители гонки 

ИЛЬЯ КУЗНЕЦОВ/РОМАН ЕЛАГИН - 5-й результат

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ/ВИТАЛИЙ ЕВТЕХОВ - 9-й результат

ВАДИМ НЕСТЕРЧУК/Лоран Лихтелейтер - 13-й результат (5-й в Т2)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ МОТО/КВАДЫ

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ ДЖИПЫ


Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
sildenafil kamagra bestellen