spain

Новости » 2012 » Апрель » Sealine Cross-Country Rally 2012: ФИА установило коэффициент "2"!

23.04.2012

Sealine Cross-Country Rally 2012: ФИА установило коэффициент "2"!

В минувшую субботу, 21 апреля, в Катаре завершился третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам и второй этап Чемпионата Мира ФИМ для мотоциклов и квадов - SEALINE CROSS-COUNTRY RALLY 2012.

Формат гонки соответствовал "ралли-рейду" - 1340 км общей дистанции, включая 1241 км в зачет времени, но по документам ФИА соревнованию был присвоен коэффициент "1".

Однако после финиша, Президент Комиссии по ралли-рейдам Нассер Халифа Аль-Аттия внес коррекции и установил двойной коэффициент, а значит и очки, заработанные на гонке удвоились.

Мы сверили наши данные с секретарем ФИА и предлагаем Вашему вниманию  КЛАССИФИКАЦИЮ КУБКА МИРА после 3-х этапов гонки!

В лидерах франко-русский дуэт Жан-Луи Шлессера и Константина Жильцова (96 очков). Главный конкурент - Халифа Аль-Мутави сократил оставание от лидера до 16 очков, имея в активе ровно 80 очков, а третьим в списке появился победитель гонки в Катаре Нассер Аль-Аттия (60 очков), но вопрос о том, поедет ли Нассер дальше по Кубку, пока открыт.

Илья Кузнецов и Роман Елагин, занявшие в Катаре 7-ю позицию по итогам, по-прежнему 7-е в классификации Кубка Мира с 33 очками и отстают от Владимира Васильева (34 очка) всего на 1 очко!

Первые очки получил Борис Гадасин и сразу 16, что по меркам Бахи равно подиуму.

Интересный расклад в Т2. Сто очков и две победы (Эмираты и Катар) у Яхи Альхели, который уверенно лидирует. Вторым идет Рейналдо Варела с 76 очками, а на третью строчку поднимается украинец Вадим Нестерчук, который все три этапа Кубка Мира брал  очки. Сейчас у Вадима 60 очков, а команда SIXT вышла на первое место в командном зачете в Т2.

Таким образом, задача у россиян, ведущих борьбу за Кубок усложнилась с введением двойного коэффициента. Чтобы Владимиру Васильеву или Илье Кузнецову претендовать на золотой подиум надо как минимум выигрывать две Бахи, при том что Шлессер и Аль Мутави наберут небольшие очки. А вот бороться за 3-е место в Кубке Мира вполне реально, так что все самое интересное впереди! 

В мотоциклетном зачете победа Марка Комы в Катаре и Эмиратах сделала его абсолютным лидером классификации Чемпионата Мира ФИМ. В квадах поляк Рафал Соник (29 очков), одержавший победу в Катаре, обходит по очкам Камелию Липаротти (26 очков) и именно между этими двумя спортсменами будет дальнейшая борьба за чемпионство в этому году.

Подводя итоги катарского этапа предлагаем Вашему вниманию ссылки на актуальную информацию и материалы по гонке:

РЕПОРТАЖ

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО-СЮЖЕТЫ by RRPlanet-TV

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
olagligt att köpa viagra