spain

Новости » 2012 » Апрель » Sealine Cross-Country Rally 2012: Schlesser-Overdrive-X-Raid – битва гигантов!

12.04.2012

Sealine Cross-Country Rally 2012: Schlesser-Overdrive-X-Raid – битва гигантов!

Вчера Организаторы третьего этапа Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам - SEALINE CROSS-COUNTRY RALLY 2012  опубликовали список участников в категории джипов со стартовыми номерами.

Часть имен в списке по-прежнему отмечено как TBA (to be added), что только повышает интерес.

Но даже тех, кого уже содержит этот список вполне достаточно для того, чтобы считать эту гонку одной из самых интересных!

Во второй раз в этом сезоне «лис пустыни» Жан-Луи Шлессер/Константин Жильцов (301) на Багги Schlesser встретится одновременно с двумя своими принципиальными соперниками – технически обновленным Overdrive с мощными прототипами Toyota Hilux и командой номер 1 прошлогоднего сезона и марафона «Дакар 2012» X-RAID.

Обе конюшни основательно подготовились к выезду и состав экипажей действительно сильный. За Overdrive выступит катарский топ-пилот Нассер Аль-Аттия (303), его кузен Файсал Аль-Аттия (312), а также аргентинец Лусио Альварез (307), который уже имеет контракт с командой включающий «Дакар 2013». Все трое – за рулем Toyota Hilux.  Автомобили команды уже в Катаре, и 15 апреля будет проведена большая презентация.

В последние дни заявок к команде решил присоединиться Леонид Огородников на Фольксваген Амарок (338). Имя его штурмана пока неизвестно. Ранее Огородников и Антон Мельников планировали приехать в Катар только на послегоночные тесты новых прототипов, но видимо план поменялся в лучшую сторону. Как заявил недавно на пресс-конференции Лусио Альварез, команда примет участие в российской гонке «Шелковый путь 2012» четырьмя Toyota Hilux!!! 

За немецкий концерн X-Raid в борьбу вступят Халифа Аль-Мутави (302), Язид Аль-Ражи (310) - победитель недавней Бахи в Саудовской Аравии на Mini, Илья Кузнецов/Роман Елагин на BMW X3CC (308), а также еще один экипаж на третьем Mini (339), имя которыго пока не указано в списке. 

Из Эмиратов в список «перешли» еще несколько достойных участников – это бронзовый призер Абу Даби Патрик Серье на Багги SMG, команда G-Force двумя экипажами под управлением Бориса Гадасина (304) и Владимира Васильева(306), а также Яха Аль-Хели (317), Вадим Нестерчук (316), Рейналдо Варела (320), Марк Пауэл и другие.

Всего в списке джипов 41 участник, что для первого выпуска гонки, проводящегося в статусе этапа Кубка Мира очень неплохо!

Что касается спортивной составляющей, то маршрут включает Пролог и четыре полноценных этапов. Общая дистанция составит 1340 км, в том числе 1240 км спецучастков.

RRClub будет следить за ходом гонки в РЕПОРТАЖЕ! Вся практическая информация по гонке регулярно обновляется на странице гонки.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi