spain

Новости » 2012 » Апрель » Шелковый путь 2012 - реконессанс!

24.04.2012

Шелковый путь 2012 - реконессанс!

20 апреля директор международного ралли-марафона «Шелковый путь» Семен Якубов утвердил план-график проведения генерального реконессанса.

Экспедиция на шести внедорожниках стартует 17 мая из Москвы и доберется до финишной точки в Геленджике к 30 мая. Генеральный реконессанс станет итогом проделанной к сегодняшнему дню большой работы по черновой прокладке маршрута. Напомним, ранее уже прозвучала информация о серьезном обновлении трассы, и в этом смысле в июле 2012 года гоночные экипажи ожидает путешествие в терра инкогнито.По завершении экспедиции будет написан роуд-бук гонки, его также именуют "дорожной книгой", или "легендой". По понятным причинам его содержание держится в секрете от участников гонки. Достоверно пока известно только то, что первой отправной точкой нового роуд-бука станет Красная Площадь. На днях Президент России Дмитрий Медведев подписал поручение о проведении здесь 7 июля торжественного старта гонки. Именно отсюда - из сердца Москвы и России гонщики начнут свой непростой путь через российские просторы к берегам Черного моря.

Написанием "легенды" будут заниматься признанные мировые авторитеты в этом деле Стефан Ле Бай и прославленный раллист, четырехкратный Чемпион Мира по Ралли-рейдам, трехкратный победитель Дакара Пьер Лартиг! Участие этих специалистов в работе реконессанса – гарантия того, что маршрут будет проложен в соответствии с наивысшими организационными и спортивными стандартами, сложившимися во внедорожной дисциплине. Конечно, и Стефан Ле Бай, сотрудничающий с Оргкомитетом гонки «Шелковый путь» с 2009 года, и Пьер Лартиг, запомнившийся россиянам тем, что в 1995 году стартовал на Мастер-Ралли за рулем КАМАЗа, станут объектами пристального внимания журналистов. На 16 мая организаторами гонки запланирована посвященная старту реконессанса пресс-конференция в Москве. К слову о журналистах – две группы из представителей СМИ присоединятся к команде разведки маршрута на Волгоградском и Краснодарском участках маршрута. В какой-то степени это поможет приоткрыть завесу тайны над особенностями трассы «Шелковый путь – 2012» и у будущих участников гонки появится представление о песчаных и горных этапах предстоящего в июле ралли.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi