Новости » 2012 » Ноябрь » Кубок Мира ФИА 2012: Звездный час Мирослава Заплетала!

05.11.2012

Кубок Мира ФИА 2012: Звездный час Мирослава Заплетала!

Завершившийся в субботу, 3 ноября, этап Кубка Мира ФИА - "Баха Порталегре" (26th Baja Portalegre 500) стал в буквальном смысле звездным часом для экипажа Мирослава Заплетала/Масьека Мартона.

Чешско-польский дуэт смог одержать победу на гонке, а также по сумме очков в классификации Кубка Мира ФИА 2012 обойти на 1 очко! звездный дуэт Жан-Луи Шлессера/Константина Жильцова и занять почетное второе место в Кубке Мира этого года.

Это лучшее достижение экипажа за всю спортивную карьеру, в которой было немало громких побед и титулов в национальном первенстве и ряде этапов Кубка Мира. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА 2012 (все этапы)

Для Борис Гадасина, который закончил Кубок Мира с четвертым результатом (74 очка), сравнявшись с арабским пилотом Яха Альхели, этот сезон прошел не лучшим образом - 4 финиша, включая одну победу в Венгрии, и 4 схода, которые требуют серьезного анализа и работы над ошибками.

Еще два российских дуэта - Ильи Кузнецова/Романа Елагина и Владимира Васильева/Виталия Евтехова не смогли взять дополнительных очков в Порталегре, сойдя по техническим причинам, но при этом сохранили позиции в итоговой классификации Кубка Мира ФИА, заняв 8-е и 9-е места соответственно.

В категории Т2 бразилец Рейналдо Варела, выигравший в Порталегре, сравнялся по очкам с лидером Яхой Альхели, но по дополнительным показателям арабский пилот побеждает, так как имеет на счету две победы на этапах в Эмиратах и Катаре. Третье место сохраняет итальянец Элвис Борсо.

В командном зачете российский G-Force усилиями двух экипажей своей команды получает пальму первенства и становится лучшей командой сезона (112 очков), опережая Schlesser-Sonangol (106 очков) и  Monster Energy X-Raid (98 очков). ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сезон мировой серии 2012 можно считать закрытым, и уже через месяц ФИА проведет очередную церемонию вручения почетных Кубков всем победителям автоспортивных дисциплин! 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
getting viagra into australia pharmacie en ligne levitra