spain

Новости » 2013 » Август » Венгерская Баха 2013: Шлессер дает конкурентам шанс!

07.08.2013

Венгерская Баха 2013: Шлессер дает конкурентам шанс!

С 15 по 18 августа в Венгрии состоится пятый этап Кубка Мира ФИА и четвертый этап Кубка Мира ФИМ по Бахам.

В списке участников юбилейного 10-го выпуска ВЕНГЕРСКОЙ БАХИ (HUNGARIAN BAJA) 36 джипов, 40 мотоциклов и квадов и 3 грузовика.

После «Испанской Бахи» ситуация в КЛАССИФИКАЦИИ ФИА существенно не изменилась, однако в борьбу за подиум после победы в Испании всерьез подключился Нани Рома, у которого по сумме стало 90 очков и появились хорошие шансы вплотную приблизиться к лидерам гонки – экипажу Жан-Луи Шлессера/Константина Жильцова, которые пропустят этап в Венгрии.

Команда X-Raid заявила в Венгрии два экипажа под управлением Кшиштофа Холовчица и Нани Ромы – оба на Mini All4Racing.

В случае победы, и один, и второй экипаж практически сравняются по очкам с лидером и следующая Баха в Польше может позволить им возглавить Кубок Мира.

Шлессер, подтвердивший свое участие пока только на ралли Фараонов в Египте, может вновь упустить инициативу и усложнить себе задачу в борьбе за чемпионство.

Кроме X-Raid, в Венгрию приедет экипаж Нунсио Коффаро (Overdrive), два Hummer H3 под управлением Мирослава Заплетала и Зденека Поризека, Костел Касунеану на Мицубиси Лансер, а также несколько местных чемпионов.

Российский дуэт Александра Желудова/Андрея Рудницкого также значится в списке участников под стартовым номером 124 на автомобиле Тойота Hilux.

В Т2 в заявке Венгерской Бахи 11 экипажей, включая всех конкурентов, ведущих борьбу в Кубке Мира. Александр Бараненко в паре с Романом Елагиным (стартовый номер 109) будут отстаивать лидерство в противостоянии с португальцем Ромуло Бранко, который после победы в Испании сократил отставание от россиян до 3 очков, а также с Маркосом Мораесом, занимающим в классификации третье место и итальянцами Элвисом Борсо, Кармине Салви и другими.

В мотоциклетном зачете российская команда Troyka Team будет участвовать в Венгрии двумя пилотами – Вячеславом Пащенко и гонщиком из Казахстана Рустамом Шаймардановым. В стане соперников лидер классификации итальянец Алессандро Руосо, Андреа Майер, Алекс Занотти, Мешель Берти Мендес, Лучано ди Баттиста и другие.

Следите за ходом гонки в нашем РЕПОРТАЖЕ с 15 по 18 августа.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi