spain

Новости » 2013 » Декабрь » Встречи, посвященные «Дакару-2014» всегда очень приятны!

28.12.2013

Встречи, посвященные «Дакару-2014» всегда очень приятны!

Два дня подряд в плотном расписании участников "Дакара-2014" значились мероприятия, связанные с предстоящим марафоном.

26 декабря в Олимпийском Комитете России состоялась встреча участников марафона «Дакар-2014» с  президентом ОКР Александром Жуковым. За чаепитием участники марафона, которых собралось немало, общались с прессой, делились предстартовыми эмоциями и получали слова поддержки от организаторов мероприятия, которые приурочили «Дакар» к открытию Олимпийского года в России.

"Ралли "Дакар" - одно из самых известных в мире, - сказал Жуков. - Так получается, что спортивный год открывается "Дакаром", и вся страна с интересом следит за этим мероприятием. Очень рад, что наши спортсмены традиционно успешно выступают там. По своему вниманию "Дакар" не уступает даже "Формуле-1".

«Хорошая встреча, нам было приятно увидеться всем вместе перед стартом гонки. Удалось обсудить ряд вопросов, касающихся «Дакара», а также российского чемпионата и кубка по ралли-рейдам. Приятно, что в вопросах развития и освещения дисциплины есть определенный прогресс. С каждым годом материалы, связанные с «Дакаром», набирают рейтинги и становятся все более востребованными, ралли «Шелковый путь» уверенно несет в себе высокий спортивный статус русского «Дакара», привлекая все больше участников, получают поддержку национальные соревнования. И хотя, по общему мнению, тема прессы все еще требует отработки и более серьезной работы, мы рады, что нас поддерживают на уровне Олимпийского Комитета и что мы своим участием в «Дакаре-2014», открываем олимпийский год в России» - прокомментировал встречу пилот Павел Логинов.

Тему «Дакара-2014» продолжили обсуждать 27 декабря в эфире Радио Спорт. Гостями программы «Основное время» с  Арташесом Антоняном стали Антон Григоров и Константин Жильцов.

Перед эфиром гостям была устроена маленькая экскурсия по радиокомпании. Гонщики смогли посмотреть "радио-кухню", как организован весь процесс изнутри, как работают студии прямого эфира, но наибольшее впечатление на них произвели записывающие студии, оборудованные специальным звукоизолирующим покрытием.

Эфир проходил в новой, большой и функциональной студии. Антон и Константин рассказали об особенностях и трудностях, с которыми сталкиваются гонщики и штурманы во время самого легендарного марафона планеты Дакар, ответили на вопросы слушателей. Во время небольшого перерыва в студию зашел программный директор станции Михаил Захаров, для которого мечта съездить на Дакар пока так и остается мечтой, хотя в 2008 году он должен был лететь в столицу Сенегала на финиш Дакара, и даже виза уже стояла в паспорте, но увы, тот самый юбилейный Дакар отменили.

Самое большое впечатление на ведущего произвели истории гостей, которые с ними случались во время гонок. Рассказ Антона Григорова, как он невероятными усилиями удержал свой автомобиль при спуске с крутой горы, и был близок к тому, что машина должна перевернуться и сделать не один и не два переворота вниз с горы, и в этом бы случае шанса выжить уже у экипажа было бы мало, а также невероятная история Константина Жильцова, который был на волосок от смерти в Дакаре-2013, когда его мощным потоком воды чуть  утащило под машину, которая застряла в бушующей реке, заставили ведущего задать самый животрепещущий вопрос эфира:  - Какой должен быть характер, чтобы после всего этого продолжать заниматься гонками и вновь и вновь участвовать в «Дакаре»?

 Ответ был единый - это "дакаровский" вирус! Если один раз только прикоснуться к этому легендарному автомарафону, то хочется проверять себя на прочность снова и снова, не смотря на то, что во время гонки, после финиша говоришь самому себе, что никогда больше туда не поедешь!

В заключении ведущий пожелал своим гостям успехов на Дакаре и обещал, что во время соревнования в эфире Радио Спорт будут обязательно транслироваться все главные события, происходящие с российской сборной.

С использованием материалов www.withrally.ru

Фото  - Александр Лесников

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi