spain

Новости » 2013 » Ноябрь » Дакар-2014: Команда X-Raid презентует заводской состав!

08.11.2013

Дакар-2014: Команда X-Raid презентует заводской состав!

За 57 дней до старта марафона "Дакар-2014" немецкая команда X-Raid объявила основной состав пилотов.

Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре, Нани Рома/Мишель Перин, Кшиштоф Холовчиц/Константин Жильцов и Орландо Терранова/Палуо Фьюза будут бороться за подиум и победу на марафоне.

Каждый из экипажей в этом сезоне проявил себя просто великолепно.

На счету Нани Ромы четыре гонки и четыре победы, Кшиштоф Холовчиц завершил сезон победой в Кубке Мира ФИА 2013 по ралли-рейдам, Терранова отличился недавней победой на ралли Марокко 2013, а Стефан Петрансель, имеющий в активе 11 побед на Дакаре, в этом сезоне показывал великолепные результаты как на мотоцикле, выиграв Румынскую Баху и завоевав "серебро" на Бахе в Италии, так и на автомобиле, выиграв бразильское ралли Дос Сертос.

В техническом аспекте, директор команды Свен Квандт объявил о новом партнере команды - компании Akrapovic, Словения. Все автомобили MINI на предстоящем марафоне будут оснащены новой выхлопной системой, произведенной совместно с новым партнером.

Еще 8 экипажей усилят команду X-Raid на предстоящем "Дакаре-2014", среди которых и российский дуэт Владимира Васильева/Виталия Евтехова.


После бронзового подиума на ралли Марокко 2013, Владимир Васильев поделился своими впечатлениями и планами.

Первый выезд в Марокко, первая полноценная гонка на Mini и сразу подиум. Как удалось добиться такого результата?

Владимир Васильев: "Моей основной задачей на эту гонку было протестировать новый автомобиль, на котором я буду выступать на "Дакаре 2014". Первые дни гонки я привыкал к машине, и не думал о результатах. На третьем этапе почувствовал, что могу прибавить и поехал быстрее!"

Вы довольны автомобилем?

Владимир Васильев: "Да, очень доволен. Машина очень мощная, тяговитая, надежная. На сегодняшний день Mini - самый лучший автомобиль в ралли-рейдах. Перед гонкой я был на трехдневных тестах вместе со всей командой и инженерами, которые сделали необходимые настройки под мой стиль пилотирования. Во время гонки у меня не было проблем с автомобилем, поэтому в такой технической спецификации он останется и на "Дакар".

Какое у вас осталось впечатление от гонки в Марокко и вашем дебюте?

Владимир Васильев: "Ралли Марокко - очень специфичная гонка с богатым разнообразием ландшафта, что хорошо подходит для подготовки к Дакару. Очень много каменистых дорог, а также дюн и сложной навигации. В большей степени трасса жесткая! Чем-то мне напомнила египетское ралли "Фараонов". Первый день сложился для нас неудачно, мы потеряли почти полчаса из-за ошибки в навигации. В следующие дни мы действовали более удачно, правда пятый этап стал довольно тяжелым для меня, так как пришлось пилотировать автомобиль без 5-й и 6-й передачи. В целом, очень позитивные впечатления от гонки".

Какие будут следующие мероприятия по подготовке к "Дакару"?

Владимир Васильев: "В планах поездка на технический тренинг на базу команды в Германии, где пилот и штурман занимаются сборкой-разборкой автомобиля, изучением технических аспектов работы основных деталей и агрегатов. Также мы проведем около двух недель в горах на тренировочном сборе вместе со всеми экипажами команды.

Какие задачи вы ставите перед собой на "Дакар-2014"?

Владимир Васильев: "Это будет мой второй "Дакар". Я бы хотел улучшить прошлогодний результат и побороться за топ-10, может быть топ-5! Я прекрасно понимаю, что "Дакар" - это марафон, где необходимо сохранять идеальную форму и концентрацию от старта до финиша, следовать тактике и правильно использовать возможности для атаки. Я постараюсь не рисковать и вести гонку стабильно, грамотно используя свой потенциал".

Английская версия интервью с В.Васильевым на marathonrally.com

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi