spain

Новости » 2014 » Апрель » Нани Рома: «Абу Даби – отличная гонка для подготовки к «Дакару-2015»!

03.04.2014

Нани Рома: «Абу Даби – отличная гонка для подготовки к «Дакару-2015»!

Прошлогодний победитель ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2013 испанец Нани Рома дал интервью для RRClub/Rise Network.

RISE: Нани, прошлый год был полностью победным, включая яркие победы в Эмиратах и Дакаре. Как настрой в этом году?

Нани Рома: Да, великолепный был сезон, и в этом году я вновь начинаю с Эмиратов. Буду стараться снова выиграть, но это всегда не просто! У нас в машине новые доработки, поэтому Абу Даби  - отличный полигон для тестов. Так что начинаем работать и готовиться к «Дакару-2015»!

RISE: В прошлом году была отличная борьба со Шлессером. Какая тактика самая лучшая здесь?

Нани Рома: Конечно, надо ехать быстро, но главное – не совершать ошибок в дюнах! Можно потерять очень много времени, застряв в песках. Еще большое значение имеет концентрация, которую очень сложно сохранить от начала и до конца ралли.

RISE: Какая главная цель на гонке в Абу Даби – борьба за очки или подготовка к «Дакару-2015»?

Нани Рома: В этом году я не участвую в программе Кубка Мира, но хочу выиграть гонку в Абу Даби. Главное все-таки тесты, подготовка к Дакару-2015. У нас есть изменения в машине – мы тестируем новые настройки подвески, также изменена форма крыши для улучшения аэродинамики, и еще ряд новых технических доработок, которые требуют проверки в режиме гонки.

RISE: В команде несколько новых пилотов. Как Вы это оцениваете? Повышается градус борьбы?

Нани Рома: Я рад, что в команде появляются новые пилоты. Здесь в Абу Даби мне будет интересно посоревноваться с быстрыми гонщиками, как Васильев и Ван Лун. Но главные соперники здесь – это мы сами и пустыня! В первую очередь, нужно справиться с собой, раскрыть максимально свои возможности, а потом уже смотреть на соперников».

RISE: Какие пески для Вас самые сложные – здесь или например, на «Дакаре»?

Нани Рома: Пески разные. На «Дакаре» есть высокие дюны в Атакаме, но они легче на мой взгляд, чем здесь в Эмиратах. Там нужна хорошая скорость, чтобы добраться до гребня и преодолеть его. Здесь ты постоянно находишься в дюнах, пилотировать автомобиль сложнее, требуется умения и  мастерство.

RISE: Мы видели Вас на фото в грузовике Де Роя. Что это было?

Нани Рома: Да, я был на тестах грузовика, но это не связано ни с какими программами или планами. Было весело, совершенно новые ощущения. Но пока мне привычнее и желаннее быть за рулем джипа, а не грузовика!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi