spain

Новости » 2014 » Февраль » Александр Желудов: «Мы едем не участвовать, а бороться за результат!»

01.02.2014

Александр Желудов: «Мы едем не участвовать, а бороться за результат!»

Александр Желудов в паре с Олегом Тюпенкиным примут старт на предстоящей Бахе «Северный лес 2014». Профессионалы своего дела, да еще и на мощном Toyota Hilux Overdrive – очень серьезная заявка на подиум гонки.

Пилот и штурман настроены по-боевому!

А.Желудов: «Для меня это не первый выезд на «Северный лес», в 2007 году был дебют на автомобиле Мицубиси Паджеро Т2 вместе с Андреем Русовым. Мы тогда выиграли гонку. Спасибо Леониду Новицкому, который помог с автомобилем и именно благодаря этому человеку я и полюбил ралли-рейды. Далее было участие в 2010 году в паре с Андреем Рудницким на Мицубиси L200 в Т1. Мы тогда тоже стали лучшими, но были исключены из международного зачета из-за неразберихи с рестрикторами, нам оставили очки только в российском чемпионате.

В этом году едем в паре с Олегом Тюпенкиным, с которым мы уже работали вместе на «Африка Эко Рейс». Наша задача, конечно, бороться за результат, мы не просто едем участвовать. Также нам важно понять, удастся ли нам эффективно взаимодействовать, так как задача команды в этом году – участие во всей программе Кубке Мира. Для нас это приоритет. По итогам «Северного леса» будем принимать решение о составе экипажа на следующие выезды, поэтому наша работа с Олегом вовсе не означает, что Андрей Рудницкий уже вне команды. Это не так.

По подготовке к гонке могу сказать, что мы настраиваем автомобиль, тестируем его в условиях мороза. На недавних тестах выявили несколько недостатков, которые сейчас устраняем. Зимние условия, покрытие, шипованная резина – все это требует специальных настроек, особенно по подвеске. Работа мотора нас устроила, ничего менять не планируем.

Рад, что состав участников будет сильным. Международная гонка – это всегда праздник автоспорта! Мы готовы и настроены решительно!».

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi