spain

Новости » 2014 » Февраль » Илья Кузнецов: «Северный лес 2014» не прощает ошибок!

07.02.2014

Илья Кузнецов: «Северный лес 2014» не прощает ошибок!

Экипаж Ильи Кузнецова и Романа Елагина, бесспорно, является серьезным соперником для конкурентов, как российских, так и международных. На счету пилота и штурмана победы и подиумы в мировых сериях ФИА, ралли «Шелковый путь» и других значимых спортивных соревнованиях. Роман Елагин в прошлом сезоне отметился 3-ей победой в Кубке Мира ФИА в Т2.

В прошлом году, борьба экипажа велась за победу в Чемпионате России в Т2, где Илья и Роман стали лучшими, завоевав титул. В текущем спортивном сезоне экипаж выступит на Бахе "Северный лес 2014" в категории «супер продакшн» Т1 на Mitsubishi Pajero Evolution.

Илья Кузнецов: «Баха «Северный лес» - хорошая, интересная гонка, где счет времени идет на секунды, поэтому ошибки здесь очень дорого стоят. Для меня за прошлые годы участия «Северный лес» складывался не всегда удачно, поэтому хочется все-таки покорить снежно-ледовую трассу, показав при этом хороший результат. Мы едем только в зачете Чемпионата России, других целей не ставим на этот сезон. В связи с этим, сложность для нас будет заключаться в низкой стартовой позиции. Перед нами будут все участники международного зачета Кубка Мира, включая Т2 и другие более медленные экипажи, а с обгонами на узкой трассе не так просто. Поэтому готовимся к тому, что будем нагонять, упираться в кого-то, совершать обгоны. Состояние трассы также будет гораздо хуже - более разбитая дорога, глубже колея. Настрой хороший, перед гонкой планирую поездку на базу ReAutoklubs  в Ригу проверить подготовку автомобиля, настроить сидения и т.д. По спискам участников побольше ожидал иностранных экипажей, но, тем не менее, быстрых пилотов много и на хороших автомобилях. Очень обидно за национальный класс, кворум в котором не набирается. Очень надеюсь, что команды найдут решения и примут участие в других зачетах – «Рейд спорт» или Т2».

Роман Елагин: «Идея принять участие в Бахе «Северный лес 2014» родилась спонтанно. Мы не накатались после «Дакара-2014»! Глобальных стратегических задач, программы «минимум» и «максимум» у нас  нет, да и планы на российский и международный сезон еще в работе. Зимняя гонка – быстрая, коварная, в любом месте может кто-то «подсесть» на бруствере, перекрыть дорогу, довольно сложно с обгонами. Одним словом, рулетка! Трасса мне за долгие годы участие уже знакома почти наизусть, поэтому работаю с легендой как обычно, внося коррективы и прописывая по договоренности опасные места. Получается «полу-легенда», «полу-стенограмма». Участников мы хорошо знаем, не раз встречались на зарубежных и российских гонках. Позиционно преимущество имеют участники международного зачета, нам, к сожалению, на каждом спецучастке придется стартовать с низкой стартовой позиции, поэтому риск потерь времени в канале намного выше. Но будем действовать в меру сил и возможностей».

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi