spain

Новости » 2014 » Февраль » Владимир Васильев/Константин Жильцов откроют мировой сезон на Бахе «Северный лес 2014»

04.02.2014

Владимир Васильев/Константин Жильцов откроют мировой сезон на Бахе «Северный лес 2014»

После успешного выступления на «Дакаре-2014» команда VRT подписала контракт с немецким X-Raid на участие в Кубке Мира ФИА по ралли-рейдам 2014.

Поставив в преддверии сезона серьезные задачи бороться за победу в Кубке Мира, пилот команды Владимир Васильев утвердил на место своего штурмана опытного «международника» Константина Жильцова, который трижды за прошедшие годы занимал призовые места в мировой ралли-рейдовой серии ФИА.

Первой совместной гонкой экипажа станет международная Баха «Северный лес 2014», которая пройдет в статусе первого этапа Кубка Мира ФИА и Чемпионата России по ралли-рейдам.

Единственная зимняя Баха пройдет с 14 по 16 февраля на базе известного горнолыжного курорта «Игора». Организаторы подготовили для участников почти 400 км зачетной дистанции на скоростной снежно-ледовой трассе, проложенной в Ленинградской области, которую предстоит пройти за три гоночных дня.

Владимир Васильев: «Баха «Северный лес» - одна из моих самых любимых гонок.  Главная особенность, конечно, в покрытии. Это зимняя гонка, которая захватывает своей скоростью и красотой. Когда из-под колес идет снежная пыль, вокруг лес, мороз, солнце, деревья мелькают в 5 см от зеркала, все это по-настоящему захватывающе и адреналин гарантирован.

В прошлом году мне удалось выиграть гонку, поэтому настрой и в этом году - только на победу. Так как я буду пилотировать Mini All4 Racing – автомобиль, который впервые будет испытан в условиях мороза и на снежно-ледовом покрытии, необходимо будет не только правильно его настроить, чем сейчас и занимаются специалисты X-Raid, но и мне успеть быстро привыкнуть к особенностям его управления на скользкой снежной трассе. Для этого у нас запланированы предстартовые тесты с X-Raid».

Константин Жильцов:   «У меня, как и у Владимира, есть большое желание выиграть Кубок. Планы, конечно, грандиозные, амбиции захлестывают. На мой взгляд, наших возможностей и опыта должно хватить для их реализации. Первая  гонка с Володей в боевом режиме пройдет на Бахе «Северный лес».  Мы с пилотом много времени провели вместе во время «Дакара», так как выступали в одной команде, поэтому успели узнать друг друга. Теперь к этому нужно приложить спортивную работу».

Источник: www.vrtsport.ru

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi