spain

Новости » 2014 » Июль » Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Испании!

24.07.2014

Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Испании!

Кубок Мира ФИА по ралли-рейдам перевалил экватор. Шестой этап "Baja Aragon 2014", прошедший с 18 по 20 июля, мог склонить чашу весов в классификации в ту или иную сторону и борьба за очки была особенно ожесточенной.

Фортуна благоволила российскому дуэту Владимира Васильева/Константина Жильцова, который в Испании  показал четвертый результат и укрепил лидерство со 171 очками в активе.  Оба ближайших преследователя не смогли реализовать свой потенциал и сократить отставание от лидеров. 

Язид Аль-Раджи/Тимо Готтшалк сошли с дистанции после переворота, а Нассер Аль-Аттия/Матье Бомель, налетев на камень, опустились в нижнюю часть первой десятки, удостоившись лишь 8-м местом и 4 заработанными очками.

Таким образом, тройка лидеров классификации Кубка Мира в абсолютном зачете осталась без изменений, но россияне позиционно смогли нарастить преимущество и борьба за чемпионство продолжается.

Неудачной стала гонка для поляков Марека Дабровски и Адама Малыша, получивших в Испании лишь по одному и двум очкам соответственно, а вот Рейналдо Варела и Мирослав Заплетал выровнили свое положение, уплотнив борьбу за места с 4е по 6е. 

В Т2  лидеры зачета Андрей Рудской и Евгений Загороднюк ожидали соперничества прежде всего с европейскими гонщиками - итальянцами и испанцами, а на деле лучшим оказался  Язир Саейдан, который вырвал победу и сохранив третье место в классификации, всерьез подобрался к лидерам.  Россияне, завершившие гонку четвертыми, лидируют со 115 очками в активе против 81 очка арабского гонщика Язира Саейдана

В командном зачете в абсолюте лидирует российская VRT, а в Т2 лидерство перешло к команде соперника Race World.

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА после 6-го этапа

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi