spain

Новости » 2014 » Март » Итальянская Баха 2014: Участники что надо!

12.03.2014

Итальянская Баха 2014: Участники что надо!

Баха "Северный лес 2014", открывшая мировую серию ФИА по ралли-рейдам, дала хороший старт сезону 2014, собрав сильный состав участников.

Второй этап, который стартует в Италии через 3 дня, будет еще более захватывающим!

42 внедорожника значатся в списке международного зачета FIA "Итальянской Бахи 2014". Примечательно, что первая десятка полностью состоит из пилотов листа приоритета ФИА, и по словам организаторов, им было как никогда сложно распределить стартовые номера.

Первый стартовый номер (200) получил прошлогодний победитель Рейналдо Варела/Густаво Гугелмин (Toyota Hilux Overdrive), вторым поставили победителя Бахи "Северный лес 2014" - Язида Аль-Ражи/Тимо Готтшалка (Toyota Hilux Overdrive). Третьим (202) гонку откроет российский дуэт Владимира Васильева/Константина Жильцова (MINI All4Racing).

Владимир Васильев: «Итальянская Баха 2011» была моей первой международной гонкой в спортивной карьере ралли-рейдов, а в 2012 году мне удалось выиграть гонку.  Эти два памятных момента связаны у меня с итальянским этапом Кубка Мира. Гонка мне очень нравится, она динамичная, ее особенность в красивых руслах с бродами и крупной галькой. Рулежной трассы, конечно немного, в основном «вправо-влево» в виноградниках.  В этом году в Кубке Мира хорошая конкуренция и сильные соперники, поэтому будет интересно бороться. Мы понимаем, что основные очки получают на длинных гонках с двойным коэффициентом, но и на Бахах  нельзя упускать очки. Будем ехать в своем темпе, стараться показать высокий результат. Погода всегда была опеределяющим фактором итальянской гонки - вот и в этому году капризы погоды уже заставили организаторов вносить изменения в маршрут".

Константин Жильцов: "В этом году мы выезжаем серьезным коллективом – один автомобиль Мини, один автомобиль  BMWX3CC, а также женский экипаж из Украины на BMW X6. Мы с Владимиром заточены на борьбу за подиум. Гонка нам известна. "Итальянская Баха" - одна из самых техничных гонок, требующих серьезного пилотирования, умения управления автомобилем, умения чтения дороги.  Требуется огромная концентрация и как всегда, результаты будут очень плотными, борьба за секунды!".

Далее по списку еще один Mini Мартина Касмарского/Филипе Пальмейро, Жан-Луи Шлессер в паре с Франсуа Борсотто. Франсуа Борсотто работал в экипаже с "лисом пустыни" с 2004 по 2006 гг., а в последние годы его имя часто появлялось в дуэте с Кристианом Лавьелем.

Под номером 206 и 208 в топ-10 попали еще два российских экипажа - Борис Гадасин/Алексей Кузьмич (G-Force Proto New Line) и Александр Желудов/Олег Тюпенкин (Toyota Hilux Overdrive).

Александр Желудов: "После Бахи "Северный лес" мы провели серьезную работу по выявлению причин поломки тормозного диска, который уже второй раз становится причиной технического схода. Надеюсь, что больше этого не повторится, и мы забудем об этой проблеме. Что касается изменений в маршруте, то я оцениваю это вполне нормально, так как организаторы действуют по обстоятельствам и в рамках требований безопасности. Все будут в равных условиях. Единственное, что с сокращением дистанции спецучастков и исключением русел рек, на первый план выходит точность - точность разгона, торможения, траекторий в поворотах. Еще больше уплотнятся результаты и не останется права на ошибку для тех, кто будет бороться за подиум!".

Номера с 210 по 213 отданы итальянским экипажам, имеющим приоритет национальной автомобильной федерации.

Руслан Мисиков/Виталий Евтехов выйдут на старт под номером 216 на BMW X3CC сразу за Адамом Малышем/Рафалом Мартоном на Toyota Overdrive.

В двадцатке еще несколько сильных конкурентов - Костел Касунеану (Mitsubishi Racing Lancer), Мирослав Заплетал (H3 Evo II), Пол Лоньял (BMW X5) и другие.

Сильное представительство экипажей из Казахстана, уверенно финишировавших в очковой зоне на Бахе "Северный лес 2014", включает экипаж Андрея Чередникова/Дмитрий Цыро (Toyota H3 Evo) и два экипажа команды Mobilex Racing - Юрия Сазонова/Арслана Шахимова (H3 Evo5) и Каната Шагирова/Александра Мороза (Toyota Hilux Overdrive).

В категории Т2 заявлено 6 автомобилей, три из которых российские. Александр Терентьев/Алексей Беркут (Ford Ranger), лидер после первого этапа Андрей Рудской/Евгений Загороднюк (Toyota LC 200) и Андрей Новиков/Владимир Новиков (Toyota LC 200).

Наряду с представителями сильного пола в гонке заявлены и женщины. Андреа Майер выйдет на старт на автомобиле Т3 FIA Danisi Dust Devil, а две украинские гонщицы - Ксения Гаманко и Ольга Ботенко - на автомобиле подготовки Narttime BMW NT6.

Имена Ксении и Ольги впервые появились на Бахе "Киммерийский тракт 2013", 4-го этапа Чемпионата Украины по ралли-рейдам, который девушки успешно преодолели, добравшись до финиша и получив Кубки в зачетной группе "Спорт".

Следите за ходом гонки в нашем традиционном РЕПОРТАЖЕ с 13 по 16 марта!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi