spain

Новости » 2014 » Сентябрь » Андрей Рудской: «В Марокко нас ожидает микс из Катара, Абу-Даби и Испании!»

30.09.2014

Андрей Рудской: «В Марокко нас ожидает микс из Катара, Абу-Даби и Испании!»

Большое интервью с пилотом Андреем Рудским в преддверии старта на ралли "OiLibya of Morocco 2014".

Portra.pro: Андрей, как настроение перед гонкой, какие ощущения?

Андрей Рудской:  Настраиваемся, готовимся, изучаем практическую информацию по гонке. Я внимательно посмотрел репортажи RRClub с предыдущих выпусков гонки и смог понять некоторые особенности предстоящего ралли. Гонка определенно быстрая, особенно для «суперов», но в то же время коварная из-за острых вулканических камней, где легко пробить колесо, а также из-за коварных песков на части дистанции и тяжелых отрезков в навигации. Так что, я думаю, нас ожидает некий «микс» из этапов Кубка Мира - Катара, Абу Даби и Испании. Надеюсь, что мы сможем преодолеть все сложности, опираясь на имеющийся опыт участия в Кубке Мира этого года.

Portra.pro: В категории Т2 очень достойные соперники и даже две заводские Тойоты. Как Вы оцениваете конкурентов?

Андрей Рудской: Согласен, соперники очень достойные и опытные. Юн Мицухаши и Николас Гибон – легендарные личности в Т2, которые показывают результаты во втором-третьем десятке на «Дакаре», едут очень быстро. Будет интересно посмотреть, как поедут заводские автомобили в Марокко. У нас нет задачи бороться с ними по скорости, так как они не борются за Кубок Мира. Наша цель - проехать всю дистанцию, максимально исключив пенализацию. Мы и Язир Зейдан, наш главный конкурент по очкам, - практически единственные новички в этой гонке. Александр Терентьев был в прошлом году, Маркос Мораес тоже имел опыт в Марокко, заводские машины еще более опытные. Но марокканская гонка очень непредсказуемая, полна сюрпризов, которые могут быть как хорошими, так и не очень.

Portra.pro: Какова ваша стратегия на гонку?

Андрей Рудской: Наша стратегия – ехать спокойно, ровно, хладнокровно, беречь технику и корректировать свой темп по ходу гонки. Нам нужен финиш и очки – это главное! Перед Зейданом стоит задача на победу, и с такими конкурентами, как Мицухаши и Гибон, эта задача усложняется в разы. Здесь очень важно, чтобы техника не подвела. В Польше мы уже увидели, что Зейдан потихоньку начинает уставать, и по техническим параметрам Прадо все-таки помягче и послабее в надежности, чем Ниссан Патрол и Тойота LC200. В Марокко важна и психологическая составляющая, и техническая, и удача – все в комплексе!

Portra.pro: Андрей, у вас хорошее преимущество по очкам и в случае удачного расклада в Марокко, вы можете досрочно выиграть Кубок Мира. Вы чувствуете, что этот этап самый ответственный?

Андрей Рудской: Понимание математическое говорит, что есть вероятность выиграть Кубок Мира уже в Марокко. Но в моем случае, намного проще просто ехать, и смотреть на каждую гонку, как на отдельный результат, где ты ставишь определенные задачи. Здесь в Марокко – это ехать и обязательно доезжать! А считать очки будем на финише! Сейчас за 5 дней до старта, так себя и настраиваем. Важно концентрировать только на трассе и на гонке.

Portra.pro: Марокканские пески и навигация не вызывают опасения?

Андрей Рудской: У нас есть опыт, мы понимаем, что такое эрг и исходя из ситуации и сложности песков и дюн будем решать, как брать точки. Куда-то необдуманно засаживаться мы не намерены, нужен разумный подход и четкая работа штурмана. Мы готовы к тому, что если будут совсем уж проблемные сложные точки, то выгоднее по времени будет их пропускать. В Эмиратах мы получили 2,5 часа пенализации и при этом стали третьими. Колоссальный опыт в навигации мы получили в Катаре, где Зейдан как раз не ехал. Там ошибались все, даже сильнейшие штурмана мирового уровня, и мы там многому научились и неплохо справлялись. Надеемся в Марокко использовать весь наш накопленный опыт.

Portra.pro: Вы едете на арендованном Ниссан Патрол с той же командой, что в Эмиратах и Катаре?

Андрей Рудской: Да, совершенно верно. Техническое обслуживание будет вести VVI Rally Team, украинская команда Влада Кущинского. Кроме того, у нас есть поддержка в лице VRT - Костя Жильцов не раз ездил, Саша Терентьев и Алексей Беркут тоже помогут советом. Нас поддерживают российские команды и наши друзья из Казахстана. Понятно, что у всех свое видение песков, навигации и других вопросов, и мы будем прежде всего рассчитывать на себя. 

Portra.pro: Как вы оцениваете масштабность ралли?

Андрей Рудской: Мы ехали на ралли «Шелковый путь» в его лучшие выпуски, там тоже было больше сотни машин. Большое количество участников – это очень здорово на мой взгляд! В Марокко будет много грузовиков, за которыми однозначно нельзя идти в песках. Но с другой стороны, есть и плюсы. Например, возможность, что кто-то из них может теоретически и практически помочь. В Эмиратах мы ехали практически всегда в конце канала, и помогать нам было некому, всегда выкапывались сами, что гораздо сложнее. Я думаю, гонка будет очень интересная, полноценный ралли-рейд!

Официальный сайт www.portra.pro

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi