spain

Новости » 2015 » Август » Три Бахи в августе - Венгрия, Ульяновск и Польша!

06.08.2015

Три Бахи в августе - Венгрия, Ульяновск и Польша!

В спортивном календаре августа пройдут сразу три Бахи - две в серии Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и одна в Чемпионате и Кубке России по ралли-рейдам.

13-16 августа 2015 - Венгерская Баха (Hungarian Baja) продолжит 10-ти этапную серию Кубка Мира в статусе 7-го этапа с единичным коэффициентом начисления очков. Базой гонки станет Вешпрем и его знаменитый полигон. Формат гонки будет включать 4 спецучастка (Пролог дистанцией 2,5 км, два спецучастка в субботу и один в воскресенье) общей дистанцией 518,5 км. Протяженность всей гонки составит 706 км. Впервые в истории Венгерской гонки, всегда отличающейся большим количеством коротких допов, организаторы приготовили гонщикам единый 175-километровый спецучасток! Новый опыт и новая интрига ожидают всех претендентов на очки. 

Прием заявок на участие завершен и уже 7 августа будет опубликован официальный список участников гонки.

21-23 августа 2015 - Баха Ульяновск - станет пятым этапом Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам. 

Комиссар по маршруту Сергей Таланцев рассказал о формате и трассе предстоящего соревнования: 

"В Ульяновске участников ждет трехдневная гонка общей протяженностью 752,62 км. В первый день, пятницу 21 августа, состоится короткий Пролог, дистанцией около 3,5 км возле известного многим картодрома. Там на картодроме будет развернут сервисный парк и пройдут административные и технические проверки. Мы планируем разрешить ознакомление с трассой Пролога. На следующий день, в субботу 22 августа, будет лиазон протяженностью 44 км в сторону Солдатской Ташлы, откуда возьмет старт 192-километровый спецучасток, который предстоит пройти дважды с перерывом на короткий сервис, дозаправку и регруппинг. Для зачета мотоциклов мы планируем прохождение только одного (второго) спецучастка в этот день. Заключительный день гонки будет включать тот же круг, только в обратном направлении. В общих цифрах по Ульяновску, километраж у нас получается следующий: лиазоны – 177 км, СУ – 574, 88 км, вся  гонка -  752, 62 км".

28-30 августа 2015 - Польская Баха (Baja Poland) - 8-й этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам состоится в польском Щецине. Гонка протяженностью 706 км, включая 414 км спецучастков, будет вновь базироваться на двух полигонах в районе Дравско и Добра. В пятницу, 28 августа участники пройдут квалификационный Пролог 6,5 км, в субботу, 29 августа, два круга по 144 км и в финальный день гонки, в воскресенье, 30 августа, программа включает два круга по 60 км каждый.

В ранге этапа Кубка Мира «Польская Баха» будет проводиться уже в четвертый раз, а общая история гонки насчитывает уже 7 выпусков.

Специально в этом сезоне организаторы приготовили для участников новое место стартовой церемонии открытия, которая пройдет на Бульваре Wały Chrobrego в Щецине.

В числе участников гонки будет и ее идейный вдохновитель Кшиштоф Холовчиц, который побеждал здесь уже 4 раза, а также сильнейшие гонщики серии Кубка Мира – Нассер Аль-Аттия, Владимир Васильев, Марек Дамбровски, Адам Малыш и многие другие. Прием заявок в активной фазе и список участников будет опубликован 24 августа.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi