spain

Новости » 2017 » Апрель » Qatar Cross-Country Rally 2017: Пятая "домашняя" победа Нассера Аль-Аттия!

23.04.2017

Qatar Cross-Country Rally 2017: Пятая "домашняя" победа Нассера Аль-Аттия!

Qatar Cross-Country Rally (ранее Sealine Cross-Country Rally)  - этот этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам должен быть в послужном списке каждого пилота и штурмана, выступающего в международных гонках.

Сложнейшая навигация и очень специфический рельеф трассы, где проходит гонка, делают это соревнование действительно уникальным в мировом календаре ралли-рейдов, позволяя пилотам и особенно штурманам получить очень ценный опыт.

В этом году организаторы поменяли формат гонки, сделав четыре длинных этапа вместо пяти и добавив квалификационный Пролог. По концепции маршрута гонка охватила более широкую географическую зону, за счет чего количество каменистых отрезков сократилось.

За пять дней гонки участники преодолели 1380 км спецучастков и более 1600 км общей дистанции.

Пятую абсолютную победу в свой актив добавил экипаж Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля за рулем Toyota Overdrive. Ранее экипаж побеждал в Катаре в 2012, 2014, 2015, 2016 гг., и сейчас вновь подтвердил звание сильнейшего.

Гонка складывалась для лидеров непросто. После неприятной аварии на финальном спецучастке в Абу Даби Нассер провел 10 дней в больнице, проходя восстановление и ряд процедур, и на старте в Катаре боли еще всерьез напоминали о себе. В присутствии врачей автомобиль специально перенастраивали по эргономике сидений и ремней, чтобы минимизировать нагрузку и снизить болезненные ощущения. На втором этапе из-за проблем с гидроусилителем руля, экипаж потерял драгоценные минуты, оставшись в роли догоняющего, но уверенная победа на третьем спецучастке позволила обеспечить хороший запас и довести дело до победы в следующие два дня гонки.