spain

Новости » 2017 » Декабрь » Africa Eco Race 2018: 200 участников в юбилейном выпуске!

29.12.2017

Africa Eco Race 2018: 200 участников в юбилейном выпуске!

Караван ралли-марафона "Africa Eco Race 2018" в свой первый юбилей соберет около 200 участников во всех зачетных категориях – мотоциклах и квадроциклах, внедорожниках и грузовиках. Состав участников включает в этом году целый ряд новых имен и команд.

За Россию на африканском марафоне выступят несколько известных спортсменов. Среди них прошлогодние победители «Африка Эко Рейс 2017» -  российский экипаж Владимира Васильева/Константина Жильцова на автомобиле Mini, который вновь настроен только на победу!  

Константин Жильцов (штурман): "Я люблю Африку и считаю, что африканские этапы ближе к ралли-рейдам. Мы второй раз с Владимиром Васильевым едем на гонку Africa Eco Race, будем готовиться, стараться выиграть ее и заложить некое начало следующего года. Самая сложная часть гонки "Африка Эко Рейс" - это Мавритания, особые мавританские пески. Они неодинаковые, не всегда можно правильно прочитать рельеф, определить по цвету песка насколько он проходим, все очень обманчиво, нестандартно, не так как в Абу-Даби или в других пустынях. Но этим в Мавритании и интересно. Рене Метж - тот, кто пишет дорожную книгу и делает маршрут - он очень своеобразный человек, один и мэтров ралли-рейлов, он каждый год усложняет трассу и придумывает свои заморочки, делает гонку сложной и интересной. Поэтому у нас такое желание покорить ее еще раз. Я два раза принимал участие в африканском Дакаре в 2006 и в 2007 годах, и трех выпусках "Африка Эко Рейс" в 2011, 2012 и 2017. Победить было в этом году абсолютно непросто, никакой легкой прогулки не получилось. Была настоящая, хорошая, серьезная гонка - нормальная борьба и с песками, и с трассой, и с навигацией, и с соперниками. И в предстоящем марафоне мы будем стремиться на подиум, победить - все остальное не наши методы".

Еще один российский дуэт в составе Андрея Рудского и Евгения Загороднюка на прототипе G-Force Bars впервые выйдет на старт «Африка Эко Рейс», но несмотря на дебют экипаж ставит задачу бороться за высшие позиции автомобильного зачета.