spain

Новости » 2017 » Октябрь » Ралли Марокко 2017: Борьба за очки и тесты новых модификаций FIA18!

04.10.2017

Ралли Марокко 2017: Борьба за очки и тесты новых модификаций FIA18!

Мировые серии по ралли-рейдам сезона 2017 – Кубок Мира ФИА и Чемпионат Мира ФИМ подходят к своему завершению.

Banniere news rallye vainqueurs FR 

Ралли Марокко (OiLibya Rallye du Maroc 2017), официально стартовавшее  4 октября в Фесе, проходит в статусе предпоследнего этапа Кубка Мира с двойным коэффициентом начисления зачетных очков и финального раунда Чемпионата FIM. В меню гонки более 2600 км общей дистанции, включая около 1900 км спецучастков.

В свой юбилейный 10-й выпуск проведения под эгидой NPO, гонка собрала в заявочных списках 168 участников в зачетных категориях мотоциклов, квадроциклов, внедорожников и грузовиков. Среди них представители всех заводских, полузаводских и крупнейших частных «конюшен» - Peugeout, X-Raid, Overdrive, Sodicars, South Racing, MD Rallye Sport, Xtreme Plus, IVECO, MAN, Renault, Husqvarna, KTM, Honda, Sherco, Yamaha.

В автомобильном зачете лидеры мировой классификации Нассер Аль-Аттия/Маттье Бомель за рулем Toyota Overdrive имеют хорошие шансы досрочно выиграть титул обладателя Кубка Мира. Для победы в серии на гонке в Марокко Аль-Аттия/Бомель должен заработать всего 9 очков. Ближайший соперник – экипаж Якубка Пшегонского/Тома Колсула (Mini) уступает лидерам 81 очко!

В мото и квадрозачетах ФИМ итоги ралли Марокко выявят чемпионов сезона. Лидерами в своих категориях являются чилиец Пабло Кинтанилья (Husqvarna), преследуемый Пауло Гонсалвешем (Honda), Сэмом Сандерлендом (КТМ) и Кевином Бенавидесем (Honda), а в квадроциклах неожиданно по итогам южноамериканского этапа на первую позицию вышел Кейс Коолен из Голландии, который опережает поляка Рафала Соника на 8 очков.

Россию на гонке представляют несколько участников. Владимир Васильев/Константин Жильцов выступают в автомобильном зачете за рулем Mini. В категории Т3 на Polaris RZR1000 значится российский дуэт Алексея Шмотева/Антона Власика.

В квадроциклах за победу в гонке поборются Александр Максимов (Troyka Team) и Сергей Карякин (Pedrega team). Также в заявке Дмитрий Шилов, зарегистрированный в составе команды Сергея Карякина.

Помимо спортивных гоночных баталий, ожидаемых в ближайшую гоночную неделю, топ-команды, готовящиеся к «Дакару» уже активно тестируют в Марокко новые сеты подвесок, удовлетворяющие новым техническим требованиям  FIA, вступающим в силу с 01.01.2018 . Основные изменения коснутся минимального веса (группа Т1 – 1850 кг, группа 2WD (Багги) – 1580 кг) и хода подвески (независимая подвеска  – 280 мм, прототипы с задним мостом  330 мм).

FIA Cross-Country Rallies - General Prescriptions - 2017 от 23.08.17

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi