spain

Новости » 2017 » Октябрь » Ралли Марокко 2017: Финал без финалистов!

11.10.2017

Ралли Марокко 2017: Финал без финалистов!

10 октября в марокканском Эрфуде завершился этап Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам - OiLibya Rallye du Maroc 2017.

К сожалению, в дополнении к массовым недоработкам организаторов в этом году, которые случались по ходу гонки, самым драматичным стал финал, когда победителей автомобильного зачета - экипаж Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля (Toyota Overdrive), поднявшихся на подиум, сразу же попросили его покинуть и поставить машину в Закрытый парк. При этом замдиректора гонки Эмма Клэр всячески препятствовала съемке победителей, размахивая руками и прогоняя представителей прессы.

Бросив в воздух свою медаль, Нассер потребовал объяснений у руководства NPO - директора гонки Стефана Клэра. В ответ было сказано, что победа катарца нелегальна и подтасована с помощью комиссаров ФИА.

Справка: Конфликт интересов между двумя конюшнями Overdrive и Peugeot, представлявших интересы Аль-Аттия и Лёба с Сайнсом соответственно возник на втором этапе гонки, когда зачетный спецучасток был сокращен из-за разлива реки. В тот день часть автомобилей остановилась уже у устья разлитой реки, а другая часть на СР1. По решению КСК ФИА, сославшихся на статью 42.1 общих правил ФИА, было принято решение считать результаты по точке в 33 км после СР1, что по мнению NPO было несправедливым и давало Аль-Аттия преимущества по времени относительно экипажей Peugeot.

В итоге - на награждение не явились ни победители (Аль-Аттия/Бомель), ни занявший второе место Себастьен Лёб, представителей ФИА организаторы гонки публично смешали с грязью, и теперь стоит вопрос о закрытии прав проведения этапа Кубка Мира в Марокко для французской компании NPO!!!  

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi