spain

Новости » 2017 » Январь » AFRICA ECO RACE 2017: Лидеры сохраняют позиции после четвертого этапа марафона!

06.01.2017

AFRICA ECO RACE 2017: Лидеры сохраняют позиции после четвертого этапа марафона!

Участники ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2017" продолжают двигаться по Марокко курсом на юг. Четыре этапа позади, и приятно, что россияне стабильно удерживают лидерство в зачетах внедорожников и грузовиков. Продолжают борьбу за призы и наши мотоциклисты и квадроциклисты.

Владимир Васильев и Константин Жильцов, выиграв три спецучастка подряд, уступили победу на четвертом этапе гонки французскому дуэту на Багги Тьерри Маньяльди/Франсуа Борсотто.

Причиной стали три пробитые покрышки по ходу спецучастка из Асса в Ремз эль Кебир.

Владимир Васильев: «Сегодня было одно сплошное каменистое плато. Мы в итоге пробили все три (!) имеющиеся запаски. В результате пришлось ехать «шепотом», чтобы не пробить еще одно колесо, поскольку одна из покрышек и так уже была на грани. Первое колесо пробили, даже не было видно камня — всё в песке! Сверху песочная дорога, а снизу камни. В четыре глаза смотрели — не видно! Но в итоге все-таки доехали до финиша».

Тем не менее, проиграв французам всего 4 минуты, россияне уверенно лидируют в гонке с запасом в 27 минут!

Характер трассы этого этапа в сравнении с предыдущим, проходившем по знаковым местам Марокко - эргу Шегага и озеру Ирики, сменился на жесткие каменистые извилистые дороги, раллийные по стилю, но весьма коварные из-за обилия открытых и скрытых камней разных калибров и форм.

Зачетная дистанция составила 409 км, а старт и финиш были привязаны к Бивуакам.

Высокая средняя скорость – более 100 км/ч позволила лидерам пройти спецучасток менее, чем за 4 часа! Основными проблемами на этом этапе стали пробитые колеса и технические проблемы.