spain

Новости » 2017 » Январь » AFRICA ECO RACE 2017: Розовое озеро и герои гонки!

16.01.2017

AFRICA ECO RACE 2017: Розовое озеро и герои гонки!

Шесть тысяч километров маршрута Монако в Дакар, из которых более 3,5 тысяч в боевом режиме пройдены! Две недели сложнейших испытаний африканского ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2017" привели участников к заветному финишному подиуму на Розовом озере в Дакаре.

В субботу, 14 января, их ждал короткий 23-километровый спецучасток, не идущий в спортивный зачет. Это так называемый традиционный круг почета вокруг Розового озера в Дакаре – символичном месте легендарного ралли «Париж-Дакар». Под овации болельщиков  и теплые поздравления от организаторов с окончанием спортивных баталий «Африка Эко Рейс 2017» были награждены победители, призеры и все участники, добравшиеся до финиша. Никто не остался без внимания!

Четверо из российский участников оказались в призах!

В абсолюте великолепную и очень уверенную победу в гонке завоевал экипаж команды G-Energy Team Владимир Васильев/Константин Жильцов на Mini.

Владимир Васильев: "Плохих моментов на этой гонке вообще не было, а вот хороших было очень много: и трасса хорошая, и удовольствие получили колоссальное, ну, и конечно, то, что стали победителями. А самый запоминающийся момент- это, конечно, дюны. Мы столько их перекопали, сколько за все предыдущие гонки не перекапывали! На будущий год мы тоже приедем сюда. Хочется почувствовать более серьезную борьбу. «Дакар» в Латинской Америке в этом году был не очень хорош - их залило, много этапов отменили, так что на будущий год многие приедут сюда. Трассы здесь действительно хорошие! Посоревнуемся!".
 

Константин Жильцов: «Мы очень довольны, что приняли участие в Africa Eco Race. Спасибо организаторам, отличная гонка, прекрасные впечатления! Мы очень многое для себя почерпнули здесь. Ну а что касается победы, то русский дух на то и русский, чтобы всегда идти до конца, никогда не складывать крылья! В этом и заключается наш успех».

«Cеребро» у чеха Мирослава Заплетала, «бронза» у представителя Франции Доминика Озьё на Багги.