spain

Новости » 2017 » Январь » AFRICA ECO RACE 2017: Итоги марокканской части маршрута!

07.01.2017

AFRICA ECO RACE 2017: Итоги марокканской части маршрута!

Караван ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2017" добрался до Дахлы - марокканского оазиса на побережье Атлантического океана в окружении высоких дюн Западной Сахары.

Уже который год караван гонки останавливается здесь на День Отдыха, разбивая на живописном полуострове свой Бивуак. В экстремальный ритм спортивной жизни включается толика отдыха и безмятежности, когда участники могут отдохнуть от своих спортивных автомобилей и насладиться океаном и первозданной природой этого райского уголка.

Суботту, 7 января 2017 года, участники проведут здесь, подводя итоги первой части ралли.

Пять этапов и 2635 км позади. Российские команды великолепно справились с марокканскими коварствами, обосновавшись на высоких позициях во всех категориях.

Пятый этап марафона блестяще выиграл российский мотоциклист Дмитрий Агошков, который обошел на финише норвежца Улевальсетера на 1 мин 47 сек и марокканца Габари на 3 мин 45 сек. В итоговом протоколе Агошков идёт пятым!

Дмитрий Агошков: Очень рад, что выиграл этап! Действительно я ехал очень быстро, выжимая максимум из своего мотоцикла. Этот спецучасток я хорошо запомнил по прошлому году, особенно ту позицию, где я всерьез заблудился.  Так что теперь был предельно внимателен в навигации – и как раз на 360 км, узнав то самое место, я свернул направо, а все мои соперники проехали прямо. Следующая позиция в Дорожной книге была только через 20 км, поэтому я переживал, правильно ли поехал – никаких следов не было. Километров через пять надо мной повис вертолет, и я понял, что еду в лидерах, а потом увидел как с параллельной дороги, срезая угол, в мою сторону едут Уллевальсетер и Габари. Они меня догнали и пытались уйти в отрыв, но я держался как мог, хотя больше 140 км/ч мой мотоцикл не ехал. В итоге, финишировали мы втроем! На следующем этапе – первом в Мавритании -  я буду открывать канал. Это для меня будет впервые, но думаю, что справлюсь! На дне отдыха главная задача восстановить силы, отдохнуть и хорошо выспаться! В Дахле уже значительно теплее, так что теперь не будем мерзнуть по ночам и на утренних лиазонах к старту спецучастков.

Квадроциклист Александр Максимов стабильно и уверенно преодолел первые пять этапов гонки и очень близок к десятке лидеров общего зачета. Сейчас россиянин 12-й!

В категории внедорожников все три российских экипажа продолжают путь в Дакар!

Владимир Васильев/Константин Жильцов возглавляют гонку. На пятом этапе россияне показали второе время, проиграв своему главному преследователю Тьерри Маньялди 5 минут, но запас времени всё еще на стороне экипажа команды G-Energy Team. 22 минуты преимущества - это достаточно хороший задел перед непредсказуемой и сложной мавританской частью марафона!